Zancarrón (morcillo) de ternera estofado

Tiempo90 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media

El morcillo es muy rico en proteínas, que además son muy completas por aportar todos los aminoácidos esenciales.

Ingredientes

  • 1 kg. de morcillo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla grande
  • 2-3 zanahorias
  • 100 gr. de guisantes desgranados
  • 3 pimientos choriceros remojados
  • 1 ramito de hierbas (tomillo, laurel, perejil)
  • 3 cucharadas de vinagre
  • 1 vaso de vino oloroso
  • pimienta blanca molida
  • sal y 6 cucharadas de aceite

Pasos a seguir

Paso 1

Dividir el morcillo en los dos músculos que tiene la pierna de ternera, y atarlos para que conserven buena forma, salpimentarlos y dorarlos en el aceite caliente al mismo tiempo que los ajos.


Paso 2

Añadir la cebolla pelada y en cascos, las zanahorias raspadas, lavadas y en rodajas, y el ramito de hierbas, dar unas vueltas y cuando hayan tomado color, regar con el vino y el vinagre y tapar la cazuela.


Paso 3

Cocer a fuego lento
1 hora y añadir los guisantes y la pulpa de choriceros, y si es preciso algo de caldo y cocer ½ hora más. Servir la carne cortada en rodajas con patatas fritas a cuadraditos.