












El morcillo es muy rico en proteínas, que además son muy completas por aportar todos los aminoácidos esenciales.
Ingredientes
- 1 kg. de morcillo
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla grande
- 2-3 zanahorias
- 100 gr. de guisantes desgranados
- 3 pimientos choriceros remojados
- 1 ramito de hierbas (tomillo, laurel, perejil)
- 3 cucharadas de vinagre
- 1 vaso de vino oloroso
- pimienta blanca molida
- sal y 6 cucharadas de aceite
Pasos a seguir
Paso 1



Dividir el morcillo en los dos músculos que tiene la pierna de ternera, y atarlos para que conserven buena forma, salpimentarlos y dorarlos en el aceite caliente al mismo tiempo que los ajos.
Paso 2
Añadir la cebolla pelada y en cascos, las zanahorias raspadas, lavadas y en rodajas, y el ramito de hierbas, dar unas vueltas y cuando hayan tomado color, regar con el vino y el vinagre y tapar la cazuela.



Paso 3



Cocer a fuego lento
1 hora y añadir los guisantes y la pulpa de choriceros, y si es preciso algo de caldo y cocer ½ hora más. Servir la carne cortada en rodajas con patatas fritas a cuadraditos.