Zanahorias asadas con mostaza y beicon

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías300

Ingredientes

  • 400 gr. de zanahorias
  • 1 nabo
  • 200 gr. de patatas
  • 4 lonchas de beicon
  • 1 manojo de ajetes
  • 1 cucharada de mostaza a la antigua
  • 100 ml. de vino fino de Jerez
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de miel
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Lavar, pelar y cortar las zanahorias, las patatas y el nabo en trozos iguales y ponerlos en una fuente refractaria. Sazonar con sal y pimienta y rociar todo con el aceite.


Paso 2

Mezclar en un bol el vino, la miel y la mostaza y verter sobre las hortalizas. Tapar la fuente con papel de horno y hornear a 200ºC durante 40 minutos. Cortar los ajetes en rodajas y el beicon en tiras.


Paso 3

Freír en una sartén sin aceite el beicon, retirarlo y en la grasa sobrante freír los ajetes. Añadir a las hortalizas, el beicon y los ajetes y volver a introducir la fuente en el horno (sin tapar) 10 minutos más. Servir.