Zamburiñas, con jengibre

Tiempo45 min
Personas8 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías85

Ingredientes

  • 16 zamburiñas frescas
  • Refrito:
  • 2 cebolletas
  • un trozo de jengibre fresco de 1 cm.
  • 1 citronela fresca
  • 20 gr. de mantequilla
  • 1 cucharadita de pan rallado
  • perejil picado
  • 4 cucharadas de aceite
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Separar los moluscos de la concha, lavarlos y secarlos con papel de cocina. Engrasar una sartén con aceite y cuando esté caliente, saltear los moluscos rápidamente, sacarlos y reservarlos.


Paso 2

Refrito: Calentar el aceite en la misma sartén de saltear los moluscos y freír la cebolleta picada fina, el jengibre y la citronela. Cuando la cebolleta esté tierna, retirar la citronela y salpimentar.


Paso 3

Añadir la mantequilla en dados, mover sobre el fuego para que se derrita lentamente y espolvorear con el pan rallado y perejil picado. Servir los moluscos en sus conchas y cubiertos con el refrito.