Yogur con mango y bolitas de cereales

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías400

Ingredientes

  • 3 yogures griegos
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 2 mangos
  • 1 cucharada de azúcar
  • frambuesas
  • Bolitas de cereales:
  • 125 gr. de copos de avena
  • 5-6 nueces
  • un puñado de pistachos
  • ½ cucharadita de jengibre
  • ½ de canela
  • 40 gr. de miel
  • 40 gr. de azúcar moreno
  • 40 gr. de mantequilla

Pasos a seguir

Paso 1

Bolitas de cereales: Mezclar en un bol la avena, los frutos secos, el jengibre y la canela. Calentar en un cazo la miel, la mantequilla y el azúcar hasta que esté todo derretido. Verter sobre la mezcla de avena y frutos secos.


Paso 2

Mover para que se integre todo bien, hacer bolitas compactas (apretándolas con las manos) y colocarlas en una bandeja de horno sobre papel sulfurizado. Hornear a 180ºC durante 10 minutos, sacarlas y dejarlas enfriar.


Paso 3

Batir los yogures con el azúcar. Pelar el mango, quitar el hueso y triturar la pulpa con el azúcar. Llenar boles individuales hasta la mitad con la crema de yogur, cubrir con puré de mango y adornar la superficie con frambuesas y las bolitas de cereales.