Wrap de kale

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media

Sobre la base de las tortillas de trigo, se añaden vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra que proporcionan el kale, la quinoa, el aguacate y el tomate.

Ingredientes

  • 4 tortillas de trigo
  • 300 gr. de kale
  • 1 diente de ajo
  • 4 tomates rojos
  • 4 cucharadas de aceite
  • 200 gr. de quinoa
  • 2 aguacates
  • 1 puñado de piñones
  • Vinagreta de cítricos:
  • el zumo de 1 naranja
  • el zumo de 1 limón
  • 2 cucharadas de miel
  • 4 de aceite de oliva virgen
  • sal ahumada Maldon

Pasos a seguir

Paso 1

Cortar los tallos duros de las hojas de kale, lavarlas, escurrirlas y cortarlas en trozos. Poner en una cazuela amplia un fondo de agua con sal y cuando empiece a hervir añadir el kale y cocer tapado durante 5 minutos.


Paso 2

Destapar la cazuela para que se consuma el agua. Calentar el aceite en una sartén y freír el ajo picado, añadir el kale, sazonar, rehogar unos minutos y reservar en un bol. Pelar, cortar aguacates y tomates en dados iguales y mezclarlos con el kale.


Paso 3

Añadir al kale la quinoa hervida, incorporar los piñones y regar con la vinagreta. Poner sobre cada tortilla la mezcla anterior, enrollarlas y servir. Vinagreta: Mezclar el zumo de limón y de naranja, el aceite, la miel, pimienta y un poco de sal.