Whoopies rellenos de queso y tapenade

Tiempo45 min
Personas20 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías100

Ingredientes

  • 95 gr. de harina
  • 25 gr. de queso parmesano rallado
  • unas hojas de albahaca
  • 2 cucharaditas de levadura y ½ de sal
  • 45 gr. de aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 125 ml. de leche
  • Relleno: Crema de queso y tapenade:
  • 200 gr. de aceitunas negras sin hueso
  • 3 cucharaditas de alcaparras en vinagre
  • 3 anchoas de lata
  • ½ diente de ajo
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 1 cucharada de brandy
  • pimienta
  • 1 tarrina de queso crema

Pasos a seguir

Paso 1

Whoopies: Mezclar en un bol la harina, el queso rallado, la levadura, la sal y las hojas de albahaca picadas. Batir en un bol el huevo, el aceite y la leche e incorporar poco a poco la mezcla de harina, queso y albahaca.


Paso 2

Hacer bolitas del tamaño de una nuez y ponerlas sobre una bandeja de horno forrada con papel de horno o silpat y hacerlas a 180ºC durante 15 minutos. Tapenade: Triturar las aceitunas, las alcaparras, las anchoas y el diente ajo.


Paso 3

Añadir la mitad del aceite, la mostaza, la pimienta y el brandy, mover para que se integren bien y añadir el resto del aceite poco a poco hasta obtener una pasta fina y homogénea. Abrir los Whoopies a la mitad, rellenarlos con crema de queso y tapenade y servir.