

















Ingredientes
- 95 gr. de harina
- 25 gr. de queso parmesano rallado
- unas hojas de albahaca
- 2 cucharaditas de levadura y ½ de sal
- 45 gr. de aceite de oliva
- 1 huevo
- 125 ml. de leche Relleno: Crema de queso y tapenade:
- 200 gr. de aceitunas negras sin hueso
- 3 cucharaditas de alcaparras en vinagre
- 3 anchoas de lata
- ½ diente de ajo
- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- 1 cucharada de brandy
- pimienta
- 1 tarrina de queso crema
Pasos a seguir
Paso 1



Whoopies: Mezclar en un bol la harina, el queso rallado, la levadura, la sal y las hojas de albahaca picadas. Batir en un bol el huevo, el aceite y la leche e incorporar poco a poco la mezcla de harina, queso y albahaca.
Paso 2
Hacer bolitas del tamaño de una nuez y ponerlas sobre una bandeja de horno forrada con papel de horno o silpat y hacerlas a 180ºC durante 15 minutos. Tapenade: Triturar las aceitunas, las alcaparras, las anchoas y el diente ajo.



Paso 3



Añadir la mitad del aceite, la mostaza, la pimienta y el brandy, mover para que se integren bien y añadir el resto del aceite poco a poco hasta obtener una pasta fina y homogénea. Abrir los Whoopies a la mitad, rellenarlos con crema de queso y tapenade y servir.