Vieiras en hojaldre

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías400

Ingredientes

  • 4/8 vieiras
  • 2 puerros grandes
  • 3 zanahorias
  • ¼ l. de nata líquida
  • 4 cucharadas de aceite
  • sal y pimienta
  • 1 lámina de hojaldre

Pasos a seguir

Paso 1

Lavar, secar las vieiras e introducir un cuchillo entre las conchas para abrirlas, sacar los moluscos, lavarlos, sazonarlos y sellarlos ligeramente en aceite caliente, reservarlos. Limpiar, cortar el puerro en rodajas finas y la zanahoria en juliana fina.


Paso 2

En el aceite sobrante de sellar las vieiras rehogar las hortalizas y salpimentar. Añadir un poco de agua y dejar cocer a fuego flojo hasta que estén blandas y el líquido se haya reducido. Incorporar la nata y dar un hervor para que ligue la salsa.


Paso 3

Engrasar las conchas con aceite y poner en cada una, estofado de hortalizas y una vieira, tapar la concha con hojaldre y cerrar bien por abajo para que no se levante. Pintarlas con huevo batido, hornearlas a 200ºC durante 15 minutos y servir.