Verduras fritas

Tiempo30 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías150

El wok es una sartén profunda de forma cónica en la que los alimentos se cocinan con poco aceite y rápidamente, de forma que son más saludables al no perder nutrientes por exceso de calor ni disueltos en el agua de cocción.

Ingredientes

  • 175 gr. de col china
  • 250 gr. de judías verdes finas
  • 125 gr. de panochas de maíz baby
  • 125 gr. de tirabeques mejor baby
  • 4 cebolletas
  • 1 pimiento rojo mediano
  • 125 gr. de champiñones fileteados
  • 1 chile verde fresco
  • 1 estrella de anís estrellado
  • 1 cucharada sopera de salsa de soja
  • el zumo y la corteza rallada de 1 lima
  • 2-3 cucharadas de cilantro fresco picado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen y sal

Pasos a seguir

Paso 1

Calentar el aceite
en el wok o en una sartén profunda y saltear la col china picada fina, las judías verdes limpias, el pimiento en tiras, las panochas de maíz, los tirabeques limpios y las cebolletas picadas.


Paso 2

Añadir los champiñones, el chile picado y el anís estrellado machacado. Sazonar con sal y mover sobre el fuego rápidamente unos minutos hasta que las verduras estén hechas y crujientes.


Paso 3

Mezclar la salsa
de soja con el zumo y la ralladura de lima, verterlo sobre las verduras junto con el cilantro y mover unos segundos sobre el fuego mientras se oye el ruido crepitar, servir.