Verduras en papillote

Tiempo30 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías200

Ingredientes

  • 4 patatas pequeñas
  • 2 cebolletas blancas con bulbo
  • 1 pimiento rojo
  • un manojo de ajetes
  • un manojo de espárragos trigueros
  • 50 gr. de queso de cabra fresco en dados
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • unas gotas de reducción de vinagre de Pedro Ximenez (optativo)
  • sal gorda y perejil picado
  • 4 ramitas de tomillo

Pasos a seguir

Paso 1

Lavar las patatas y cocerlas en agua con sal 10 minutos (tienen que quedar un poco duras). Quitar las hojas externas a las cebolletas y cortarlas en cuartos según tamaño. Lavar y cortar el pimiento en tiras.


Paso 2

Lavar y quitar la parte más verde de los ajetes. Lavar y quitar la parte leñosa de los espárragos. Cortar 4 recuadros grandes de papel de horno y colocar en cada uno las verduras y una patata cortada a la mitad.


Paso 3

Rociar cada papillote con aceite y sazonar con sal, perejil y tomillo. Cerrarlos, doblando los lados y hornear
¼ de hora a 180ºC. Abrirlos y servir con el queso, un chorreón de aceite y gotas de Pedro Ximénez.