Verdinas con rape y langostinos

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías650

Ingredientes

  • ½ kg. de verdinas del año
  • 250 kg. de rape
  • 12 langostinos
  • 1 cebolla
  • 6 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 8 cucharadas de aceite
  • sal y pimienta
  • Salsa:
  • las cabezas y carcasas de los langostinos
  • las espinas del rape
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 trozo de apio
  • 1 tomate maduro
  • 1 copa de brandy
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Poner las verdinas a remojo de agua fría durante 12 horas. Calentar el aceite en una cazuela y freír los dientes de ajo enteros y pelados, cuando se doren, incorporar la cebolla y el pimiento picados y sazonar. Cuando el refrito empiece a tomar color, cubrir con agua.


Paso 2

Escurrir las verdinas, añadir a la cazuela y cuando rompa el hervor, espumar y dejar cocer al mínimo. Freír las cabezas y carcasas de los langostinos, añadir la cebolla, zanahoria y apio en trozos y rehogar unos minutos, regar con el brandy y flambear.


Paso 3

Incorporar el tomate en dados y las espinas del rape. Cubrir con caldo de las verdinas, cocer 20 minutos y colar. Añadir la salsa a las verdinas y seguir cociendo. Pasada 1 ½ horas, añadir el rape en trozos y los langostinos, cuando rompa el hervor, apagar y reposar.