



Ingredientes
- ½ kg. de verdinas del año
- 250 kg. de rape
- 12 langostinos
- 1 cebolla
- 6 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 8 cucharadas de aceite
- sal y pimienta Salsa:
- las cabezas y carcasas de los langostinos
- las espinas del rape
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 trozo de apio
- 1 tomate maduro
- 1 copa de brandy
- sal y pimienta
Pasos a seguir
Paso 1



Poner las verdinas a remojo de agua fría durante 12 horas. Calentar el aceite en una cazuela y freír los dientes de ajo enteros y pelados, cuando se doren, incorporar la cebolla y el pimiento picados y sazonar. Cuando el refrito empiece a tomar color, cubrir con agua.
Paso 2
Escurrir las verdinas, añadir a la cazuela y cuando rompa el hervor, espumar y dejar cocer al mínimo. Freír las cabezas y carcasas de los langostinos, añadir la cebolla, zanahoria y apio en trozos y rehogar unos minutos, regar con el brandy y flambear.



Paso 3



Incorporar el tomate en dados y las espinas del rape. Cubrir con caldo de las verdinas, cocer 20 minutos y colar. Añadir la salsa a las verdinas y seguir cociendo. Pasada 1 ½ horas, añadir el rape en trozos y los langostinos, cuando rompa el hervor, apagar y reposar.