














Las legumbres deben ser un importante componente de nuestra dieta. En esta elaboración las setas son bajas en calorías, y ricas en vitaminas y minerales.
Ingredientes
- 350 gr. de verdinas de la temporada
- ½ cebolla
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- ½ kg. de níscalos
- 8 cucharadas de aceite
- 1 diente de ajo
- sal
- pimienta
- perejil
Pasos a seguir
Paso 1



Poner las verdinas a remojo de agua la víspera, escurrirlas y ponerlas en la olla cubiertas de agua fría con las hortalizas picadas. Tapar la olla y cocerlas 25 minutos desde que adquiera presión la olla.
Paso 2
Quitar la parte terrosa a los níscalos, lavarlos y filetearlos. Freír en el aceite el diente de ajo en láminas y antes de que tome color, rehogar encima los níscalos con el perejil picado, salpimentar y rehogar hasta que se consuma el agua de vegetación.



Paso 3



Abrir cuando la olla pierda presión y añadir los níscalos. Comprobar el punto y dejar cocer destapado, moviendo la olla por las asas para que las verdinas suelten almidón y engorde la salsa. Añadir más agua o caldo para que no queden secas.