Verdinas con níscalos

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media

Las legumbres deben ser un importante componente de nuestra dieta. En esta elaboración las setas son bajas en calorías, y ricas en vitaminas y minerales.

Ingredientes

  • 350 gr. de verdinas de la temporada
  • ½ cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • ½ kg. de níscalos
  • 8 cucharadas de aceite
  • 1 diente de ajo
  • sal
  • pimienta
  • perejil

Pasos a seguir

Paso 1

Poner las verdinas a remojo de agua la víspera, escurrirlas y ponerlas en la olla cubiertas de agua fría con las hortalizas picadas. Tapar la olla y cocerlas 25 minutos desde que adquiera presión la olla.


Paso 2

Quitar la parte terrosa a los níscalos, lavarlos y filetearlos. Freír en el aceite el diente de ajo en láminas y antes de que tome color, rehogar encima los níscalos con el perejil picado, salpimentar y rehogar hasta que se consuma el agua de vegetación.


Paso 3

Abrir cuando la olla pierda presión y añadir los níscalos. Comprobar el punto y dejar cocer destapado, moviendo la olla por las asas para que las verdinas suelten almidón y engorde la salsa. Añadir más agua o caldo para que no queden secas.