















Truco: Los tiempos de cocción de las verdinas son orientativos, ya que son muy variables.
Ingredientes
- 300 g de verdinas frescas del año
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 300 g de langostinos
- 400 g de mejillones Refrito:
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- ½ pimiento rojo grande
- 80 ml de brandy
- Sal y pimienta
Pasos a seguir
Paso 1:



Remojar las verdinas la noche anterior y escurrirlas. Poner las verdinas en una cazuela, cubrirlas de agua fría y cuando rompan a hervir, cortarlo con un chorro de agua fría. Añadir el diente de ajo pelado y entero, la cebolla en cascos y espumar.
Paso 2:
Pelar los langostinos, poner las pieles y las cabezas en una redecilla e introducirla con las verdinas. Limpiar los mejillones, abrirlos al vapor con un poco de agua, colar el jugo y añadirlo al guiso. Cocer espumando a fuego flojo durante 2 horas.



Paso 3:



Refrito: Saltear en el aceite caliente los langostinos y reservar, en el mismo aceite, freír la cebolla, ajo y pimiento picados, regar con el brandy y flambear. Verter el refrito a las verdinas, cocer media hora, añadir los mejillones y langostinos, dar un hervor y servir.