Verdinas con mejillones y langostinos

Tiempo120 min
Personas4 personas
Dificultad altaDificultad alta
Calorías400

Truco: Los tiempos de cocción de las verdinas son orientativos, ya que son muy variables.

 

Ingredientes

  • 300 g de verdinas frescas del año
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 300 g de langostinos
  • 400 g de mejillones
  • Refrito:
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • ½ pimiento rojo grande
  • 80 ml de brandy
  • Sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1:

Remojar las verdinas la noche anterior y escurrirlas. Poner las verdinas en una cazuela, cubrirlas de agua fría y cuando rompan a hervir, cortarlo con un chorro de agua fría. Añadir el diente de ajo pelado y entero, la cebolla en cascos y espumar.


Paso 2:

Pelar los langostinos, poner las pieles y las cabezas en una redecilla e introducirla con las verdinas. Limpiar los mejillones, abrirlos al vapor con un poco de agua, colar el jugo y añadirlo al guiso. Cocer espumando a fuego flojo durante 2 horas.


Paso 3:

Refrito: Saltear en el aceite caliente los langostinos y reservar, en el mismo aceite, freír la cebolla, ajo y pimiento picados, regar con el brandy y flambear. Verter el refrito a las verdinas, cocer media hora, añadir los mejillones y langostinos, dar un hervor y servir.