












La ventresca es la parte más sabrosa del atún y la que aporta más cantidad de ácidos grasos insaturados y mayor proporción de omega-3, que ayudan a prevenir problemas de corazón y ciertos tipos de cáncer.
Ingredientes
- 800 gr. de ventresca de atún limpia y de la zona más alta
- 2 dientes de ajo
- 6 cucharadas de aceite oliva
- 4 de jugo de carne concentrado
- 8 cucharadas o 1 vaso de vino de vinagre de vino blanco
- Guindilla
- 5 ajetes tiernos
- 1 manzana
- 1 cucharada de mantequilla
- 50 gr. de azúcar
Pasos a seguir
Paso 1



Cortar la ventresca en forma de cubo rectangular, sazonarlo y dorarlo en la parrilla con 2 cucharadas de aceite, por los seis lados. Terminar de hacer en el horno a 180ºC durante 2 minutos. Sacarlo y dejarlo reposar tapado cerca del fuego.
Paso 2
Poner la guindilla a remojo de agua para cortarla con facilidad, escurrirla y cortarla en aros. Dorar los dientes de ajo picados en el resto aceite, y, fuera del fuego, añadir la guindilla, el vinagre y el jugo de carne. Reducir.



Paso 3



Saltear los ajetes limpios y picados en una sartén engrasada. Cortar las manzanas peladas en gajos, saltearlas en mantequilla y cubrirlas de azúcar. Caramelizarlas con el soplete. Servir la ventresca en lonchas con la salsa, los ajetes y las manzanas.