Ventresca al horno con patatas y pimientos verdes

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías550

La ventresca es la parte más grasa de un pescado graso, el bonito, pero a pesar de eso, no es demasiado calórico. Tiene a su favor la riqueza en ácidos grasos insaturados omega-3, que reducen la incidencia de problemas cardio-vasculares.

Ingredientes

  • 1 ventresca de bonito de 1 Kg.
  • 4 lonchas muy finas de tocino de jamón ibérico
  • 2 patatas
  • 4 pimientos verdes finos
  • 1 cebolla mediana
  • 8 cucharadas de aceite
  • zumo de limón
  • pimienta y sal

Pasos a seguir

Paso 1

Lavar la ventresca, escurrirla, sazonarla con sal y pimienta y rociarla con el zumo de limón. Pelar la cebolla y las patatas y cortarlas en rodajas finas.


Paso 2

Freír las patatas, la cebolla y los pimientos en tiras y antes de que se doren pasarlas a una fuente, poner encima la ventresca con la piel para arriba.


Paso 3

Meter la fuente en el horno a 250ºC
10 minutos, darle la vuelta y cubrirla con las lonchas de tocino e introducirla de nuevo
10 minutos más.