



Ingredientes
- 800 gr. de lomo de ciervo
- sal y pimienta
- 8 cucharadas de aceite
- 1 copa de brandy
- 1 cucharada de mermelada de frambuesa Adobo:
- ½ l. de vino tinto
- 1 puerro
- 1 cebolla pequeña
- 1 chalota
- una ramita de apio
- 1 diente de ajo
- unos granos de pimienta negra =romero Guarnición:
- 1 patata
- 1 boniato
- 1 remolacha
- aceite para freírlos
Pasos a seguir
Paso 1



Cortar la carne que sobre del lomo, atarlo para darle buena forma, salpimentarlo y ponerlo a macerar en el adobo durante 24 horas. Adobo: Mezclar en una fuente el vino, la cebolla, apio, puerro, chalota y ajo todo troceado, una rama de romero y granos de pimienta.
Paso 2
Escurrir la carne (reservar el adobo), secarla y dorarla en el aceite caliente. Añadir la mitad de las hortalizas del adobo, rehogarlas 5 minutos, regar con el brandy y dejar reducir. Verter 1 vaso de vino del adobo y cocer otros 10 minutos más.



Paso 3



Pasar la salsa por un colador o chino, reducirla y añadir la mermelada. Servir la carne en lonchas con su salsa y guarnición. Guarnición: Cortar como para patatas paja la patata, el boniato y la remolacha, secarlas y freírlas en abundante aceite caliente.