Venado asado

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías650

Ingredientes

  • 800 gr. de lomo de ciervo
  • sal y pimienta
  • 8 cucharadas de aceite
  • 1 copa de brandy
  • 1 cucharada de mermelada de frambuesa
  • Adobo:
  • ½ l. de vino tinto
  • 1 puerro
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 chalota
  • una ramita de apio
  • 1 diente de ajo
  • unos granos de pimienta negra =romero
  • Guarnición:
  • 1 patata
  • 1 boniato
  • 1 remolacha
  • aceite para freírlos

Pasos a seguir

Paso 1

Cortar la carne que sobre del lomo, atarlo para darle buena forma, salpimentarlo y ponerlo a macerar en el adobo durante 24 horas. Adobo: Mezclar en una fuente el vino, la cebolla, apio, puerro, chalota y ajo todo troceado, una rama de romero y granos de pimienta.


Paso 2

Escurrir la carne (reservar el adobo), secarla y dorarla en el aceite caliente. Añadir la mitad de las hortalizas del adobo, rehogarlas 5 minutos, regar con el brandy y dejar reducir. Verter 1 vaso de vino del adobo y cocer otros 10 minutos más.


Paso 3

Pasar la salsa por un colador o chino, reducirla y añadir la mermelada. Servir la carne en lonchas con su salsa y guarnición. Guarnición: Cortar como para patatas paja la patata, el boniato y la remolacha, secarlas y freírlas en abundante aceite caliente.