Vasitos de tomate y queso

Vasitos de tomate y queso
Tiempo20 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías150

Truco: Es una alternativa al gazpacho, más ligero, digestible y suave.

Ingredientes

  • 1 kg de tomates
  • sal y pimienta
  • una pizca de azúcar
  • 200 g de queso cottage
  • hojitas de menta
  • Aceite de albahaca:
  • 2 cucharadas de hojas de albahaca fresca picada
  • 40 ml de aceite de oliva virgen
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1:

Dar un corte a los tomates en forma de cruz en la zona opuesta al tallo, escaldarlos en agua hirviendo y pelarlos.


Paso 2:

Triturar los tomates y sazonar con el azúcar, sal y pimienta. Aceite de albahaca: Triturar la albahaca con el aceite y salpimentar.


Paso 3:

Llenar vasitos con el tomate triturado, poner encima queso, regar con el aceite de albahaca, adornar con hojitas de menta y servir.