Tumbet

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja

Éste es un plato típico mallorquín delicioso, pero hay que procurar que todo esté muy escurrido del aceite para que no resulte grasiento. A las berenjenas también se les puede quitar el amargor sumergiéndolas en agua con sal ½ hora y los pimientos, dicen los clásico, que se deben cortar a mano y en trozos grandes.

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla grande
  • 2 patatas
  • 8 cucharadas de tomate frito
  • 1 vaso de agua de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • Sal

Pasos a seguir

Paso 1

Lavar las berenjenas y cortarlas en rodajas, ponerlas sal y dejar que escurran el amargor durante 1 hora. Calentar el aceite y freír las patatas cortadas en rodajas, añadir la cebolla también en rodajas finas y dejar que se frían.


Paso 2

Escurrir las patatas y cebolla, y ponerlas en una fuente de horno. Freír las berenjenas, escurrirlas y colocarlas sobre las patatas. Freír los pimientos en tiras, colocarlos sobre las berenjenas y en 2 cucharadas del aceite freír los ajos en láminas.


Paso 3

Antes de que se quemen, añadir el tomate frito, comprobar el punto de sazón y dar unos hervores. Añadir a la fuente de forma que lo empape bien e introducir en el horno 15 minutos a 150º C. Este plato se puede servir caliente, templado o frío.