Tulipas con crema de limón y frutos rojos

Tiempo45 min
Personas6 personas
Dificultad bajaDificultad baja

Aunque este postre lleva frutas, su poder energético es muy alto por lo que se recomienda
ser moderado en la ingesta.

Ingredientes

  • Crema de limón: 2 limones
  • 150 gr. de azúcar
  • 2 huevos
  • 50 gr. de mantequilla
  • Tulipas: 125 gr. de mantequilla
  • 125 gr. de azúcar glas
  • 125 gr. de harina tamizada
  • 3 claras de huevo
  • Frutas: grosellas, frambuesas, arándanos o fresones y menta fresca

Pasos a seguir

Paso 1

Tulipas: Trabajar la mantequilla con el azúcar, incorporar la harina, mover la masa y añadir una a una las claras. Dejar reposar 1 hora en la nevera. Hacer montoncitos de masa separados en una placa.


Paso 2

Extenderlos en forma redonda, cocerlos en el horno a 140ºC, 8 minutos y en caliente darles forma sobre un vaso. Crema: Batir los huevos con el azúcar en un cazo de fondo grueso y añadir el zumo de limón colado.


Paso 3

Mover sobre el fuego hasta que empiece a espesar y añadir la mantequilla en dados, moviendo hasta que adquiera cierta consistencia. Rellenar las tulipas con la crema fría y por encima las frutas.