Trufas de chocolate al cointreau

Tiempo60 min
Personas40 unidades personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías45

Ingredientes

  • 140 ml. de nata líquida
  • 30 gr. de miel
  • 170 gr. de chocolate negro 70%
  • 38 gr. de mantequilla
  • 10 ml. de Cointreau
  • Para rebozar:
  • cacao en polvo
  • azúcar glas
  • coco rallado
  • almendras troceadas

Pasos a seguir

Paso 1

En un cazo calentar, la nata, el licor y la miel. Derretir el chocolate al baño María. Verter la nata en el chocolate en tres veces moviendo para que se integre bien y formar una ganache.


Paso 2

Añadir a la ganache la mantequilla en pomada y mezclar con la espátula, tapar con film y enfriar. Poner en manga pastelera con boquilla lisa, hacer montoncitos y enfriar en la nevera hasta que se endurezcan.


Paso 3

Darles forma redonda con las manos y unos guantes de látex (también se puede coger directamente del bol y hacer bolitas con dos cucharas). Pasarlas por el cacao, azúcar glas, coco, almendras y servir.