Truchas con jamón

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías400

Ingredientes

  • 4 truchas
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • harina para enharinarlas
  • aceite para freírlas
  • sal y pimienta
  • Salsa:
  • 50 gr. de jamón picado
  • 50 gr. de almendras fileteadas
  • 1 diente de ajo y perejil
  • 1 pastilla de caldo
  • 6 gotas de Tabasco
  • 1 vaso de agua
  • 4 cucharadas de aceite y sal

Pasos a seguir

Paso 1

Abrir las truchas por la parte blanca, lavarlas al grifo y raspar la piel para dejarla no escurridiza. Secarlas, sazonarlas por dentro y por fuera, rellenar cada una con una loncha de jamón.


Paso 2

Enharinarlas, freírlas en el aceite caliente por los dos lados (no mucho) y colocarlas en una fuente de horno.
Salsa: Calentar el aceite en una sartén y freír el ajo picado, las almendras y el jamón picado.


Paso 3

Cuando estén dorados añadir el agua, la pastilla de caldo desmenuzada y el Tabasco, dar unos hervores. Verter sobre las truchas, espolvorearlas de perejil picado y gratinarlas a horno fuerte (250º C).