Trucha a la plancha

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías400

Truco: Es importante quitar todas las espinas que pudieran tener los filetes de trucha.

 

Ingredientes

  • 2 truchas en filetes
  • 6 cucharadas de aceite
  • ½ cebolla
  • 2 puerros
  • Una ramita de eneldo
  • 1 diente de ajo
  • 80 ml de vino fino
  • 1 cucharada de mostaza de grano
  • 200 ml de leche concentrada
  • Sal y pimienta


Pasos a seguir

Paso 1:

Lavar, secar los filetes de trucha y salpimentarlos. Estofar en una cazuela con el aceite caliente, la cebolla y el ajo picados y el puerro en rodajas.


Paso 2:

Añadir el eneldo y la mostaza, mezclar, regar con el fino y dejar reducir. Incorporar la leche, dar unos hervores y reservar caliente.


Paso 3:

Hacer los filetes de trucha en una sartén engrasada, primero del lado de la piel, unos 3 minutos por cada lado y servirlos sobre un lecho de puerros estofados.