Trucha a la diabla

Tiempo30 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías400

Para saber si un pescado está hecho, ya sea tanto en el horno como cocido, hay que intentar despegar la cabeza o la espina central de la carne. Si casi se desprende, ya está en su punto. El pescado que se pasa de cocción resulta estropajoso y pierde su gracia, pero tampoco es agradable que quede crudo.

Ingredientes

  • 4 truchas de ración
  • 6 cucharadas de aceite
  • ½ cebolla
  • 2 puerros
  • Unas ramas perejil
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de almendras picadas gruesas o en láminas
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Vaciar las truchas, lavarlas y frotarlas bajo el grifo para que pierdan la sensación viscosa. Salpimentarlas y escurrirlas sobre la tabla inclinada. Pelar y picar la cebolla y el puerro, junto con el perejil.


Paso 2

Estofarlos en 4 cucharadas de aceite caliente durante unos 10 minutos (3 minutos en el microondas al 100% de potencia). Colocar el refrito en el fondo de una fuente y poner encima las truchas.


Paso 3

Freír el ajo en láminas en el resto del aceite, regar las truchas, espolvorearlas con la almendra y hacerlas en el horno a 200º C, 7-8 minutos. A mitad de cocción, añadir el vino. Comprobar si están hechas y servirlas.