












Los postres elaborados con frutas tienen la ventaja de que disminuyen notablemente el contenido calórico. Además mejoran el valor nutritivo.
Ingredientes
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Masa:
- 150 gr. de leche entera
- 3 yemas de huevo
- 50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 20 gr. de levadura prensada fresca de panadería
- 400 gr. de harina de fuerza
- 50 gr. de azúcar
- mantequilla para pintar
- 1 huevo batido para pintar la trenza Relleno:
- 30 gr. de mantequilla
- 200 gr. de manzanas
- 60 gr. de pasas
- 100 gr. de nueces
- 50 gr. de azúcar moreno
- 1-2 cucharadita de canela en polvo Almíbar:
- 100 gr. de azúcar
- ½ vaso de vino de agua
Pasos a seguir
Paso 1



Masa: Templar la leche y deshacer la levadura. Poner la harina con el azúcar en la amasadora con el gancho, y añadir las yemas, la leche con levadura y la mantequilla, amasar hasta que se despegue de las paredes. Estirarla muy fina, sobre un silpat, en forma de rectángulo de 30×40 cm.
Paso 2
Pintarla con la mantequilla fundida y colocar en el centro el relleno. Con un cuchillo hacer cortes en diagonal a la masa de los lados y trenzarlos intercalando las tiras sobre el relleno. Cerrar los extremos, pintarla con huevo batido y reposar en sitio templado durante 1 hora o hasta que doble su volumen.



Paso 3



Cocerla en el horno a 180ºC durante
20-25 minutos. Sacarla y pintarla con el almíbar para que quede brillante. Relleno: Mezclar la manzana pelada y picada, las pasas, las nueces picadas, la mantequilla, el azúcar y la canela. Almíbar: Cocer el agua con el azúcar 4 minutos.