Trenza de hojaldre estilo Huesca

Tiempo90 min
Personas6 personas
Dificultad altaDificultad alta
Calorías400

Muy sabroso postre que compagina las propiedades de la crema pastelera, en la que sobresale la presencia de la Maizena, leche y huevo y las del hojaldre que es muy rico en hidratos de carbono complejos. Aunque no es un postre con excesivo aporte calórico, no conviene abusar de él.

Ingredientes

    Crema pastelera:
  • ¼ l. de leche
  • 80 gr. de azúcar
  • ralladura de naranja
  • 1 palo de canela
  • 2 yemas
  • 80 gr. de Maizena
  • Trenza:
  • 2 láminas de hojaldre
  • 2 cucharadas de nueces en trocitos
  • 2 de pasas
  • 1 huevo batido para pintar el hojaldre
  • Baño:
  • 1 vaso de vino de agua
  • 1 de azúcar

Pasos a seguir

Paso 1

Crema pastelera: Hervir unos minutos la leche con la canela y la ralladura de naranja, colarla y añadir el azúcar. Batir las yemas con la leche, disolver la Maizena y añadir, moviendo al fuego hasta que hierva y se trabe. Tapar el cazo con papel film y dejar enfriar. Baño: Hervir el azúcar en el agua 5 minutos y reservar.


Paso 2

Trenza: Cubrir la bandeja del horno con papel de hornear, poner encima una lámina de hojaldre y extender la crema pastelera. Salpicarla de nueces picadas y pasas, pintar los bordes con huevo. Tapar con la otra plancha de hojaldre, presionar para pegar los bordes y pintar todo con el resto del huevo.


Paso 3

Enrollarlo en forma de rulo, y cortar el rulo a la mitad longitudinalmente, separar las dos partes con cuidado, unir uno de los extremos de las dos piezas y retorcerlas para formar un cordón o trenza. Cocerlas en el horno a 190ºC, 30 minutos. Al sacarla, bañarla con el almíbar hecho con el agua y el azúcar, para que brille