Tostaditas de atún y tomate

Tiempo30 min
Personas6 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías90

Ingredientes

  • 1 tomate rojo
  • 1 lomo de atún fresco de unos 100 gr.
  • semillas de sésamo blanco y negro
  • Adobo:
  • 2 cucharadas de aceite
  • zumo de ½ lima
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharadita de azúcar =unas ralladuras de raíz de jengibre
  • unas ralladuras de piel de lima y de naranja
  • pan baguette o tostaditas de aperitivo

Pasos a seguir

Paso 1

Adobo: Mezclar en un bol la salsa de soja, el zumo de lima, el azúcar, las ralladuras de jengibre, de lima y de naranja y el aceite e introducir el atún cortado en dados pequeños.


Paso 2

Tapar el bol con film de cocina y dejar macerar
½ hora en la nevera. Lavar y cortar el tomate en dados del mismo tamaño que el atún. Escurrir el atún del adobo y mezclarlo con los dados de tomate.


Paso 3

Cortar el pan en rebanadas finas y tostarlas en el horno a 180ºC unos minutos. Colocar sobre cada rebanada una montañita de atún y tomate y espolvorear con las semillas de sésamo blanco y negro.