















Ingredientes
- 1 tomate rojo
- 1 lomo de atún fresco de unos 100 gr.
- semillas de sésamo blanco y negro Adobo:
- 2 cucharadas de aceite
- zumo de ½ lima
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharadita de azúcar =unas ralladuras de raíz de jengibre
- unas ralladuras de piel de lima y de naranja
- pan baguette o tostaditas de aperitivo
Pasos a seguir
Paso 1



Adobo: Mezclar en un bol la salsa de soja, el zumo de lima, el azúcar, las ralladuras de jengibre, de lima y de naranja y el aceite e introducir el atún cortado en dados pequeños.
Paso 2
Tapar el bol con film de cocina y dejar macerar
½ hora en la nevera. Lavar y cortar el tomate en dados del mismo tamaño que el atún. Escurrir el atún del adobo y mezclarlo con los dados de tomate.



Paso 3



Cortar el pan en rebanadas finas y tostarlas en el horno a 180ºC unos minutos. Colocar sobre cada rebanada una montañita de atún y tomate y espolvorear con las semillas de sésamo blanco y negro.