Tosta de alcachofas con huevo de codorniz

Tiempo50 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías250

Truco: Puedes utilizar corazones de alcachofas congeladas en lugar de frescas.

 

Ingredientes

  • 8-10 alcachofas
  • 6 huevos de codorniz
  • ½ diente de ajo sin el germen interior
  • El zumo de ½ limón
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de sal
  • Pimienta negra
  • 50 g aceitunas negras
  • 50 g de queso parmesano
  • 4 rebanadas de pan de semillas

Pasos a seguir

Paso 1

Quitar las hojas duras de las alcachofas y dejar solo el corazón. Según se van limpiando, ponerlas en una cazuela cubiertas de agua con una cucharada de harina para que no oscurezcan y cocerlas 40 minutos o hasta que estén blandas y escurrirlas.


Paso 2

Triturar las alcachofas con el aceite, el ajo, el zumo de limón, sal, y pimienta, pasar por el pasapurés para que quede una crema fina y reservar. Cocer en agua con sal los huevos durante 1 minuto (para que queden blandos), desde que empiecen a hervir.

 


Paso 3

Hacer lascas del queso parmesano, escurrir las aceitunas y pelar los huevos. Untar las rebanadas de pan con abundante pasta de alcachofa y colocar sobre cada una, un huevo abierto a la mitad, lascas de queso, aceitunas negras, sal y pimienta. Servir.