

















Truco: Puedes utilizar corazones de alcachofas congeladas en lugar de frescas.
Ingredientes
- 8-10 alcachofas
- 6 huevos de codorniz
- ½ diente de ajo sin el germen interior
- El zumo de ½ limón
- 1 cucharada de aceite de oliva
- ½ cucharadita de sal
- Pimienta negra
- 50 g aceitunas negras
- 50 g de queso parmesano
- 4 rebanadas de pan de semillas
Pasos a seguir
Paso 1



Quitar las hojas duras de las alcachofas y dejar solo el corazón. Según se van limpiando, ponerlas en una cazuela cubiertas de agua con una cucharada de harina para que no oscurezcan y cocerlas 40 minutos o hasta que estén blandas y escurrirlas.
Paso 2
Triturar las alcachofas con el aceite, el ajo, el zumo de limón, sal, y pimienta, pasar por el pasapurés para que quede una crema fina y reservar. Cocer en agua con sal los huevos durante 1 minuto (para que queden blandos), desde que empiecen a hervir.



Paso 3



Hacer lascas del queso parmesano, escurrir las aceitunas y pelar los huevos. Untar las rebanadas de pan con abundante pasta de alcachofa y colocar sobre cada una, un huevo abierto a la mitad, lascas de queso, aceitunas negras, sal y pimienta. Servir.