Tortillitas de camarones

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías400

Las tortillitas deben ser finas y crujientes. Las harinas de trigo y de garbanzos son importantes en la Dieta Mediterránea igual que el aceite y los camarones, que pese a su pequeño tamaño al emplearse enteros aportan proteínas y sobre todo calcio.

Ingredientes

  • 100 gr. de camarones sin pelar (si no los hay a diario, se deben encargar en la pescadería)
  • 100 gr. de harina de trigo
  • 50 gr. de harina de garbanzos
  • 1 ½ vasos de agua
  • 1 cebolleta
  • 2 cucharadas de perejil
  • aceite de oliva para freír las tortillitas y sal

Pasos a seguir

Paso 1

Mezclar las dos harinas, añadir la cebolleta
y el perejil, ambos picados finos, sazonar y mover. Incorporar y mezclar los camarones enteros, y después el agua.


Paso 2

Mezclar con un tenedor hasta que quede una crema bastante líquida. Calentar en una sartén abundante aceite de oliva y, antes de que humee dejar caer un cucharón en el centro.


Paso 3

Cuando se dore de un lado dar la vuelta para que se dore del otro y continuar hasta terminar con la crema. Escurrirlas sobre papel de cocina y servir recién hechas.