Tortillas de verduras

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías350

En esta receta, al alto valor biológico que tienen las proteínas del huevo hay que añadir las ventajas nutricionales (vitaminas y minerales) de los vegetales.

Ingredientes

  • 8 huevos
  • ¼ Kg. de judías verdes
  • 1 cebolla
  • 1 calabacín
  • 1 puerro
  • 6 cucharadas de aceite y sal

Pasos a seguir

Paso 1

Quitar las hebras
a las judías verdes, cortarlas por la mitad
a lo largo y luego
en cuadraditos, cocerlas 5 minutos en agua hirviendo con sal y escurrirlas. Limpiar y picar el puerro y la cebolla.


Paso 2

Freír el puerro
y la cebolla en
4 cucharadas de aceite, lavar y cortar los calabacines en dados, añadirlos a la sartén y freírlos hasta que se evapore el agua de vegetación, sazonarlos y añadir las judías.


Paso 3

Batir los huevos
de dos en dos, sazonarlos y repartir en ellos las verduras. Engrasar ligeramente una sartén antiadherente, cuajar cuatro tortillas individuales tipo francesa y servir con ensalada.