Tortilla soufflé de queso y setas

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías400

Los huevos son un alimento muy completo. Su proteína es la de más alto valor biológico de todas , sus grasas son ricas en ácidos grasos mono y poliinsaturados, aportan minerales y vitaminas. Su consumo frecuente es cada vez más recomendado por médicos y dietistas.

Ingredientes

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 6 yemas de huevo
  • 8 claras de huevo
  • 4 cucharadas de queso rallado
  • sal
  • Relleno:
  • 1 patata cortada en dados
  • 150 gr. de setas frescas variadas
  • 3 cucharadas de queso rallado
  • 3 cucharadas de aceite
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Batir las yemas y las claras en batidora eléctrica hasta que estén muy espumosos, fuera de la batidora, mezclar el queso. Fundir la mantequilla en una sartén de
28 cm. de diámetro, engrasando bien
las paredes con ayuda de una brocha.


Paso 2

Cuando esté caliente, verter el batido de huevos-queso y dejar a fuego medio un minuto, moviendo la sartén por el mango para comprobar que no se pega. Introducir la sartén en el horno, durante 7 minutos, hasta que la tortilla adquiera consistencia.


Paso 3

Relleno: Saltear las setas en el aceite y añadir las patatas fritas y el queso, cocinar
al fuego para que el queso casi se funda y salpimentar. Colocar la tortilla en la fuente, rellenarla, doblarla, espolvorearla de perejil y servir.