Tortilla de patatas chip con escabeche

Tiempo30 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías500

La tortilla de escabeche es un clásico de siempre, pero el invento es hacerla con patatas fritas a la inglesa, que evita pelar, lavar cortar y freír las patatas. Es una buena solución de emergencia.

Ingredientes

  • ¼ Kg. de patatas fritas a la inglesa (compradas)
  • 5 huevos
  • 150 gr. de bonito en escabeche
  • 1 lata de pimientos del piquillo
  • aceite para engrasar la sartén y sal.

Pasos a seguir

Paso 1

Escurrir el bonito del jugo de la lata y desmigarlo. Cortar en tiras los pimientos (o comprar una lata en tiras). Batir en un bol los huevos como para tortilla.


Paso 2

Mezclar las patatas con los huevos, el bonito desmigado, las tiras de pimientos y sazonar. Engrasar y calentar una sartén antiadherente.


Paso 3

Verter la mezcla y cuajar la tortilla a fuego flojo, moviendo la sartén por el mango para que no se pegue. Darle la vuelta y cuajar del otro lado.