Tortilla de merluza

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías450

El huevo es un alimento muy completo, del que no debe abusarse, pero que se debe ingerir con frecuencia, dicen los expertos que unas 5 unidades a la semana y el pescado es primordial en la alimentación porque, precisamente la merluza tiene una proteína muy completa en aminoácidos esenciales. De esta forma la toman muy bien los niños.

Ingredientes

  • 6 huevos
  • ¾ Kg. de merluza o pescadilla
  • 1 cebolla
  • 6 cucharadas de aceite
  • Sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Suprimir la piel y las espinas de la merluza y desmenuzarla. Calentar el aceite en una sartén y freír la cebolla picada.


Paso 2

Antes de que tome color, añadir la merluza, rehogarla y sazonarla. Batir los huevos, salpimentarlos y mezclarlos con la merluza.


Paso 3

Engrasar ligeramente una sartén antiadherente y cuajar la tortilla a fuego flojo, para que se haga por dentro sin dorarse demasiado.