Tortilla de claras y bacalao

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías150

La grasa del huevo está en la yema, que será el futuro pollito, que a su vez se alimenta de la clara que es donde se encuentran los principales nutrientes. Es más digestible cuanto más cocida esté o en caso de ser cruda, cuanto más batida.

Ingredientes

    Tortilla:
  • 12 claras de huevo
  • sal y pimienta
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen
  • 200 gr. de bacalao ahumado
  • Guarnición:
  • 4 rábanos frescos
  • 125 gr. de setas o champiñones frescos
  • 1 manojo de espárragos verdes de jardín
  • 2 chalotas (o ½ cebolla y diente de ajo)
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • cebollino picado
  • 1 cucharadita de ralladura de piel de limón
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Guarnición: Cortar la mitad de los rábanos en rodajas y el resto en palitos, y las setas, en láminas. Raspar los espárragos, lavarlos y cortarlos
en trozos. Picar
las chalotas (o la cebolla y el ajo).


Paso 2

Calentar el aceite
y saltear todas las verduras juntas con el zumo de limón, durante 4-5 minutos o hasta que estén calientes (deben estar poco hechas). Separarlas del fuego y sazonarlas con sal y pimienta.


Paso 3

Tortilla: Batir las claras, salpimentar y cuajar 4 tortillas en sartén engrasada, sin que se doren. Servirlas con el bacalao por encima, la guarnición
y espolvoreada con la ralladura de limón y el cebollino picado.