Tortilla de calçots

Tiempo45 min
Personas8 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías300

Ingredientes

  • 7-8 calçots
  • 1/2 diente de ajo
  • 2 patatas medianas
  • 150 gr. de queso brie
  • 8 huevos
  • 8 cucharadas de aceite de oliva y sal

Pasos a seguir

Paso 1

Limpiar, pelar y picar los calçots en rodajas finas. Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas muy finas con mandolina. Calentar el aceite en una sartén y estofar lentamente los calçots y el ajo picado.


Paso 2

Cuando estén tiernos añadir las patatas y saltear todo a fuego lento y tapado, hasta que las patatas estén tiernas. Escurrir e incorporar el queso en dados, rehogar todo junto y salpimentar.


Paso 3

Mezclar fuera del fuego con los huevos batidos y sazonados. Engrasar ligeramente una sartén, cuajar la tortilla a fuego lento, darle la vuelta y cuajar del otro lado. Debe quedar jugosa.