Tortilla de berenjena y queso de cabra

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías500

Ingredientes

  • 2 berenjenas medianas
  • 1 cebolla grande
  • 100 gr. de queso de cabra en rulo en rodajas
  • 8 huevos
  • 8 cucharadas de aceite
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Lavar y cortar las berenjenas en rodajas de ½ cm., de grosor, ponerlas en un bol a remojo en agua con sal durante ½ hora para que suelten el jugo amargo y escurrirlas. Pelar las cebollas y cortarlas en aros finos.


Paso 2

Calentar el aceite en una sartén profunda, freír la cebolla y las berenjenas a fuego medio y sazonarlas con sal y pimienta. Cuando estén tiernas, sacarlas y escurrirlas sobre un colador para que no lleven nada de aceite.


Paso 3

Mezclar las berenjenas y la cebolla con los huevos batidos y sazonados e incorporar la mitad del queso. Cuajar a fuego suave, dar la vuelta y dorar por el otro lado. Poner el resto del queso sobre la tortilla y hornear con el grill hasta que se funda el queso.