Tortellini de boletus

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media

Es un plato que resulta exquisito y se puede preparar en muy pocos minutos, casi al momento de comer. Merece la pena probarlo. Se puede potenciar el sabor de trufa blanca con unas gotas de aceite de “tartufo bianco”, de venta en tiendas especializadas.

Ingredientes

  • 250 gr. de tortellini Rana rellenos de trufa blanca,
  • 150 gr. de salsa de boletos Rana
  • 100 gr. de boletos frescos ó 10 gr. de boletos desecados
  • ½ cebolla blanca
  • 4 cucharadas de nata líquida
  • 2 cucharadas de pistachos pelados
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ vaso de vino blanco

Pasos a seguir

Paso 1

Limpiar los boletos frescos y cortarlos en tiras o rehidratar los secos, 1 hora. Picar y freír la cebolla  en aceite caliente hasta que casi empiece a tomar color. Saltear los boletos frescos o los desecados bien escurridos (reservando el agua de rehidratarlos).


Paso 2

Agregar el vino, la salsa de boletus y la nata a los boletos y dar unos hervores durante unos 5 minutos más. Poner agua con sal en una olla grande, acercarla al fuego e introducir los tortellini, cocerlos durante 2 minutos y escurrirlos.


Paso 3

Añadir, si es preciso algo de caldo (o el agua del remojo) a la salsa y mezclar los tortellini con cuidado de que no se rompan. Darles un hervor de 1 minuto, salteando la cazuela por las asas. Ponerlos en la fuente de servir caliente y añadir los pistachos.