Tortas de yuca

torta de yuca
Tiempo45 min
Personas6 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías450

Truco: Rellenar de sobrasada, queso, … y servir caliente como croquetas.

Ingredientes

  • 1 Kg de yuca
  • 1 ½ cucharadita de sal
  • 3 yemas de huevo
  • 3 cucharadas de mantequilla en pomada
  • aceite para freírlas
  • Para acompañar:
  • ventresca
  • rabanitos
  • mayonesa
  • ramitas de eneldo


Pasos a seguir

Paso 1:

Pelar la yuca, quitar el nervio central y cortarla en trozos medianos. Cocerlos en una cazuela cubiertos de agua con sal hasta que estén blandos, durante unos 20-25 minutos y escurrirlos.


Paso 2:

Aplastar la yuca con un tenedor o triturarla para que no tenga grumos. Mezclar con las yemas, la mantequilla y la sal, mover hasta conseguir una masa de textura suave y dejar enfriar.


Paso 3:

Formar tortas pequeñas de 1 cm, de grosor, freírlas en aceite caliente y escurrirlas sobre papel. Poner encima de cada torta mayonesa, ventresca, rodajas de rabanito, una ramita de eneldo y servir.