Torrijas con natillas de manzana verde

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja

Es una forma muy agradable de comer pan que con frecuencia lo consumimos en muy baja cantidad. La alta proporción de manzana hace que este postre sea bastante equilibrado en componentes nutricionales.

 

Ingredientes

    Torrijas:
  • 2 vasos de leche
  • 4 cucharadas de nata
  • 4 de azúcar
  • 8 rebanadas de pan de barra de corteza blanda
  • 1 palo de canela
  • 1 corteza de limón
  • 2 huevos, harina y aceite
  • Natillas:
  • 4 manzanas Granny Smith
  • 4 yemas de huevo
  • 6 cucharadas de azúcar
  • Unas gotas de licor de manzana
  • Hojitas de menta


Pasos a seguir

Paso 1

Torrijas: Hervir la leche con la nata, la canela, la corteza de limón y el azúcar y remojar las rebanadas de pan una a una. Dejarlas reposar sobre la tabla, pasarlas por harina y huevo batido y freírlas en abundante aceite caliente.

 


Paso 2

Natillas: Lavar las manzanas, licuarlas y añadir la leche sobrante de las torrijas colada. Mezclar el azúcar con las yemas en un cazo de fondo grueso o al baño María, añadir la manzana con leche y mover sobre el fuego hasta que se empañe el dorso de la cuchara.

 


Paso 3

Cuando se forme una natilla, perfumarla con el licor de manzana verde y dejar que se enfríe, moviendo de cuando en cuando para que no forme nata. Fondear los platos con las natillas, colocar encima una torrija y adornar con unas hojitas de menta.