Tomates soufflé de queso

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías300

Ingredientes

  • 4 tomates rojos pero duros
  • sal y pimienta
  • 1 cucharada de azúcar
  • Relleno:
  • 200 gr. queso crema
  • 250 gr. de espinacas
  • unas hojas de albahaca
  • 50 gr. de piñones
  • 3 huevos
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Lavar, secar los tomates, cortar la parte superior y vaciarlos con una cuchara, poner la pulpa en un colador para que escurra todo el jugo. Sazonar con sal, pimienta y azúcar, y colocarlos boca abajo sobre papel de cocina para que suelten el líquido que les quede.


Paso 2

Relleno: Lavar y picar las hojas de albahaca y las espinacas. Cortar la pulpa de los tomates en dados y separar las claras de las yemas. Poner en un bol las yemas con el queso batido, sazonar con sal y pimienta, añadir la albahaca, el tomate, espinacas y los piñones.


Paso 3

Mezclar todo y añadir las claras a punto de nieve firme. Rellenar los tomates con la crema de queso de manera que sobresalga un poco del borde, colocarlos en una bandeja engrasada con aceite y hacerlos 20 minutos a 200ºC. Servir recién hechos.