Tomate, bacon y mozzarella gratinado

Tiempo30 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías200

Magnífico entrante en el que predomina el tomate sobre la mozzarella y el bacon que va cortado en trocitos pequeños, por lo que su composición calórica es moderada, en cambio su riqueza en vitaminas es muy alta y considerable la de minerales, especialmente calcio.

Ingredientes

  • 4-6 rebanadas de pan de molde
  • 2 lonchas de bacon
  • 2 tomates medianos
  • queso Mozzarella rallado
  • orégano lsal
  • gotas de aceite

Pasos a seguir

Paso 1

Quitar las cortezas al pan de molde y cortar cada rebanada en cuatro cuadrados o hacer círculos con un corta-pastas, sin necesidad de quitar las cortezas.


Paso 2

Dejar caer unas gotas de aceite en cada trocito de pan y poner encima una rodaja de tomate. Cortar el bacon en trocitos y repartirlo por encima.


Paso 3

Sazonar con una pizca de sal, espolvorear con el queso rallado y orégano picado, regar con unas gotas de aceite e introducirlos en el horno fuerte 5 minutos.