Tocino de cielo con salsa de yogur y frambuesas

Tiempo30 min
Personas4-6 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías500

Los huevos son muy nutritivos y sobre todo en la yema se concentran determinados nutrientes como la vitamina A, ácido fólico, además de minerales como hierro, calcio, fósforo o potasio. Como el azúcar aporta muchas calorías es necesario consumirlos con moderación.

Ingredientes

  • 10 yemas
  • 2 claras
  • ½ kg. de azúcar
  • 1 vaso de agua
  • corteza de limón
  • Salsa de yogur:
  • 2 yogures griegos
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 tarrina de frambuesas

Pasos a seguir

Paso 1

Deshacer el azúcar en el agua, añadir la corteza de limón y acercar al fuego, en cuanto rompa el hervor cocer 5 minutos a borbotón. Bañar con este almíbar los moldecitos (o uno de corona de 26 cm. de diámetro). Deshacer las yemas y claras en un bol, procurando que no hagan ojos.


Paso 2

Añadir el almíbar a las yemas sin parar de mover para que se mezcle bien y llenar los moldes, taparlos con papel de aluminio e introducirlos en la olla con un fondo de agua, sobre una arandela para que se hagan al vapor. Acercar al fuego y cuando adquiera presión, apagarlo.


Paso 3

Dejar salir el vapor de la olla poco a poco, presionando intermitentemente en el mando, abrir la olla y sacar los moldes. Desmoldarlos cuando estén fríos y servirlos con la salsa y las frambuesas espolvoreadas con azúcar glas, y menta. Salsa de yogur: Batir el yogur con el azúcar.