Tiramisú

Tiempo60 min
Personas8 personas
Dificultad mediaDificultad media

El tiramisú, postre clásico italiano, que se pude también preparar en copas individuales. Para cortarlo como se ve en la foto, habrá que meterlo en el congelador una media hora para poderlo cortar con facilidad. Gana mucho si a la mezcla de café-licores se le añaden unas cucharadas de amaretto, licor italiano de almendras.

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 250 gr. de mascarpone (requesón italiano)
  • 4 cucharadas de brandy
  • 4 cucharadas de licor café
  • 1 tacita moka de café muy fuerte
  • 12 bizcochos de soletilla
  • 2 cucharadas de cacao amargo

Pasos a seguir

Paso 1

Mezclar el licor de café y el brandy con el café frío. Batir las yemas con el azúcar hasta que estén muy espumosas en la batidora de varillas.


Paso 2

Mezclar con cuidado el mascarpone y, cuando esté integrado, incorporar las claras a punto de nieve, con movimiento envolvente para que no pierda volumen.


Paso 3

Poner una capa de bizcochos en el fondo de una fuente cuadrada profunda, regarlos con la mezcla de café y licores, cubrirlos con crema y espolvorear de cacao.