



Ingredientes
- 200 gr. de tirabeques =aceite de oliva para freír Tempura:
- ¼ l. (2 ½ vasos) de agua helada
- 1 yema de huevo
- harina Salsa:
- 2 cucharadas de azúcar
- ¾ de un vaso de zumo de naranja
- 2 cucharadas de salsa de soja
Pasos a seguir
Paso 1



Tempura: Batir la yema con el agua, de manera muy rápida y añadir harina, hasta conseguir una textura de natillas, no excesivamente espesa. Lavar los tirabeques, escaldarlos 3 minutos en agua hirviendo con sal (deben quedar al dente) y escurrirlos.
Paso 2
Pasarlos por el chorro del agua fría y volver a escurrirlos. Mojar los tirabeques secos en la tempura (probar que los cubra y si no, añadir más harina) y freírlos en aceite caliente a 170ºC, hasta que se doren.



Paso 3



Escurrirlos sobre papel de cocina y servirlos con la salsa. Salsa: En un cazo poner el azúcar salpicado con un poco de agua, para hacer caramelo y cuando empiece a tomar color, retirar del fuego y verter el zumo de naranja y la salsa de soja.