Tirabeques con langostinos

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías350

Truco: La primavera es la mejor temporada de tirabeques.

Ingredientes

  • 750 g de tirabeques
  • 1 diente de ajo
  • 2 zanahorias
  • 2 cebolletas
  • 300 g de langostinos crudos
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 de salsa de soja dulce
  • 1 de salsa de soja
  • 1 de salsa de ostras
  • 50 g de anacardos crudos
  • 2 cucharadas de sésamo


Pasos a seguir

Paso 1:

Tostar los anacardos en el wok sin aceite y reservarlos. Calentar el aceite en el wok y saltear la cebolleta, el ajo y la zanahoria cortados en juliana gruesa hasta que estén tiernas.


Paso 2:

Limpiar los tirabeques, quitarles las hebras desde los extremos y. tirando hacia abajo, lavarlos y escurrirlos. Incorporarlos al refrito anterior y saltearlos durante
3 minutos.


Paso 3:

Añadir los langostinos pelados, saltearlos hasta que cambien de color y regar con la salsa de soja, la soja dulce y la de ostras, mover y cocer 1 minuto. Servir espolvoreado de sésamo y anacardos.