Tirabeques con gambas y anacardos

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías250

Ingredientes

  • 250 gr. de tirabeques
  • 1 diente de ajo
  • 2 zanahorias
  • 2 cebolletas
  • ½ rama de apio
  • 250 gr. de gambas gordas peladas
  • 4 cucharadas de aceite
  • 50 gr. de anacardos

Pasos a seguir

Paso 1

Tostar los anacardos sin nada de aceite y reservarlos. Calentar el aceite en una sartén amplia y freír el diente de ajo picado fino, añadir la cebolleta, el apio y la zanahoria cortados en juliana y rehogar.


Paso 2

Limpiar los tirabeques, blanquearlos en agua hirviendo con sal durante
3 minutos (deben quedar al dente) y escurrirlos. Pasarlos por agua fría con hielo y reservarlos.


Paso 3

Incorporar al refrito de cebolleta, apio y zanahoria las gambas y freírlas durante
2 minutos. Incorporar los anacardos y los tirabeques, añadir la salsa de soja, rehogar unos minutos y servir.