Terrina de rodaballo y tomate confitado

Tiempo45 min
Personas6 personas
Dificultad altaDificultad alta
Calorías280

Ingredientes

  • 1 kg. de filetes de rodaballo
  • 9 hojas de gelatina
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 tiras de cebollino picado
  • sal y pimienta
  • Tomate confitado:
  • 1 kg. de tomates pera
  • 3 cucharadas de aceite
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 ramita de romero y sal

Pasos a seguir

Paso 1

Escaldar, pelar los tomates y ponerlos en una cazuela a fuego lento con el aceite, el azúcar, el romero y la sal, hasta que se caramelicen y dejarlos enfriar. Lavar el rodaballo, secarlo, salpimentarlo y cocerlo 3 minutos al vapor. Hidratar la gelatina en agua.


Paso 2

Mezclar el aceite, cebollino y sal, batir hasta que emulsione y añadir la gelatina escurrida y fundida en agua caliente. Humedecer el fondo de un molde (o forrar la base con papel de horno) y fondear con una capa fina de gelatina, encima tomate escurrido.


Paso 3

Volver a regar con gelatina y poner una capa de pescado. Continuar así hasta terminar la última capa con pescado y gelatina. Cubrir el molde con papel film, reservar durante 10 horas en la nevera y servir cortado en lonchas.