Tempura de sardinas con espárragos

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías500

Las sardinas son ricas en proteínas de alto valor biológico, en grasas insaturadas, en vitaminas y minerales. También los espárragos aportan estos dos últimos nutrientes y además son muy ricos en fibra que facilita la función del tracto intestinal.

Ingredientes

  • 4 sardinas
  • 8 espárragos blancos no muy gordos
  • Para rebozar:
  • 2 huevos
  • harina
  • Para freír:
  • aceite abundante
  • Salsa:
  • 1 pomelo rosa
  • 1 yogur de leche de cabra
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de almendras molidas
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Desescamar las sardinas, limpiarlas, sacar los filetes, quitar las espinas que puedan quedar y lavarlos al chorro de agua fría. Limpiar los espárragos y cocerlos 3 minutos en el microondas.


Paso 2

Envolver cada lomo de sardina en un espárrago y sujetarlo con un palillo. Rebozarlos en harina y huevo batido y freírlos a 200º C. Sacarlos, escurrirlos sobre papel absorbente y servir con la salsa.


Paso 3

Salsa: Batir el yogur con el zumo del pomelo y el aceite, sazonarlo con sal y pimienta, y, si es necesario, añadir algo de azúcar, añadir la almendra molida y comprobar el punto.