















Las sardinas son ricas en proteínas de alto valor biológico, en grasas insaturadas, en vitaminas y minerales. También los espárragos aportan estos dos últimos nutrientes y además son muy ricos en fibra que facilita la función del tracto intestinal.
Ingredientes
- 4 sardinas
- 8 espárragos blancos no muy gordos Para rebozar:
- 2 huevos
- harina Para freír:
- aceite abundante Salsa:
- 1 pomelo rosa
- 1 yogur de leche de cabra
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de almendras molidas
- sal y pimienta
Pasos a seguir
Paso 1



Desescamar las sardinas, limpiarlas, sacar los filetes, quitar las espinas que puedan quedar y lavarlos al chorro de agua fría. Limpiar los espárragos y cocerlos 3 minutos en el microondas.
Paso 2
Envolver cada lomo de sardina en un espárrago y sujetarlo con un palillo. Rebozarlos en harina y huevo batido y freírlos a 200º C. Sacarlos, escurrirlos sobre papel absorbente y servir con la salsa.



Paso 3



Salsa: Batir el yogur con el zumo del pomelo y el aceite, sazonarlo con sal y pimienta, y, si es necesario, añadir algo de azúcar, añadir la almendra molida y comprobar el punto.