Tempura de espárragos con huevo

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías400

Ingredientes

  • un manojo de espárragos blancos
  • unas ramas de bimi
  • 4 huevos escalfados
  • sal y pimienta
  • 1 cucharadita de azúcar
  • perejil picado
  • aceite para freírlos
  • Tempura:
  • 2 vasos de agua helada
  • 1 yema de huevo
  • 3-4 cucharadas de harina (hasta conseguir una natilla espesa)

Pasos a seguir

Paso 1

Lavar, raspar los espárragos y cortarlos en tiras largas y finas. Lavar el bimi y cortarlo en ramitos. Sazonarlos con sal, pimienta y azúcar.


Paso 2

Tempura: Batir la yema con el agua de forma muy rápida, añadir la harina poco a poco hasta hacer una natilla (no una pasta) y bañar los espárragos y el bimi.


Paso 3

Freírlos en aceite caliente y escurrirlos sobre papel de cocina. Servir la tempura de espárragos y el bimi con los huevos escalfados y espolvorear de perejil.