Tatín de verduras

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías300

Ingredientes

  • 1 lámina de masa de hojaldre
  • 250 gr. de tomates pera
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena mediana
  • 1 cebolla blanca
  • ½ pimiento rojo
  • sal
  • Caramelo:
  • 80 gr. de azúcar moreno
  • 6 cucharadas de aceite

Pasos a seguir

Paso 1

Lavar los tomates y el pimiento, cortar los primeros en cuartos y el segundo en tiras, sazonarlos. Lavar el calabacín y la berenjena y cortarlos en rodajas. Pelar y cortar la cebolla también en rodajas.


Paso 2

Hacer caramelo con el azúcar y cuando empiece a tomar color añadir el aceite caliente y mezclar. Caramelizar una fuente refractaria y poner las verduras en redondo intercaladas y acaballadas (deben quedar apretadas).


Paso

Extender el hojaldre de
1 cm. de espesor y cortarlo algo más grande que la fuente. Tapar la fuente con la masa, remeter los bordes y hornear
½ hora a 190ºC. Desmoldar en caliente y servir.