

















El pescado crudo aporta más vitaminas y minerales que el cocinado, una vez eliminado el peligro de anisakis por la congelación previa. Esta vinagreta es una estupenda guarnición y un fantástico ejemplo de dieta mediterránea.
Ingredientes
- 400 gr. de bonito
- 1 pimiento verde
- ½ pimiento morrón l1 cebolleta
- cilantro
- perejil
- vinagre de jerez
- aceite
- pimienta y sal Vinagreta:
- 6 cucharadas de lentejas cocidas
- ½ zanahoria
- ½ pimiento verde
- 1 tomate duro
- 1 cebolleta
- aceite
- vinagre de jerez
- ½ de azúcar
- sal y pimienta
Pasos a seguir
Paso 1



Picar el bonito con el cuchillo sobre la tabla y sazonarlo con sal y pimienta. Picar los pimientos, el cilantro y el perejil lavados y secos, junto con la cebolleta y mezclarlos con el bonito picado.
Paso 2
Aliñarlo con 4 cucharadas de aceite y 8 cucharadas de vinagre, mezclar bien y dejarlo macerar 4 horas en la nevera. Hacer 4 porciones en forma de hamburguesa, colocarlas en los platos y acompañar con la vinagreta de lentejas.



Paso 3



Vinagreta de lentejas: Poner en un cazo la zanahoria, el pimiento, el tomate, y la cebolleta picados en dados diminutos, añadir las lentejas, 8 cucharadas de aceite,
2 de vinagre, la sal y azúcar y dar un hervor.