Tartar de bonito con vinagreta de lentejas

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías500

El pescado crudo aporta más vitaminas y minerales que el cocinado, una vez eliminado el peligro de anisakis por la congelación previa. Esta vinagreta es una estupenda guarnición y un fantástico ejemplo de dieta mediterránea.

Ingredientes

  • 400 gr. de bonito
  • 1 pimiento verde
  • ½ pimiento morrón l1 cebolleta
  • cilantro
  • perejil
  • vinagre de jerez
  • aceite
  • pimienta y sal
  • Vinagreta:
  • 6 cucharadas de lentejas cocidas
  • ½ zanahoria
  • ½ pimiento verde
  • 1 tomate duro
  • 1 cebolleta
  • aceite
  • vinagre de jerez
  • ½ de azúcar
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Picar el bonito con el cuchillo sobre la tabla y sazonarlo con sal y pimienta. Picar los pimientos, el cilantro y el perejil lavados y secos, junto con la cebolleta y mezclarlos con el bonito picado.


Paso 2

Aliñarlo con 4 cucharadas de aceite y 8 cucharadas de vinagre, mezclar bien y dejarlo macerar 4 horas en la nevera. Hacer 4 porciones en forma de hamburguesa, colocarlas en los platos y acompañar con la vinagreta de lentejas.


Paso 3

Vinagreta de lentejas: Poner en un cazo la zanahoria, el pimiento, el tomate, y la cebolleta picados en dados diminutos, añadir las lentejas, 8 cucharadas de aceite,
2 de vinagre, la sal y azúcar y dar un hervor.