Tartaletas de queso y bacón

Tiempo30 min
Personas6-8 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías200

Para que el borde de pasta quede dorado y brillante, reservar una pizca de las yemas que se emplean en el relleno para pintarlo. También se pueden emplear los huevos enteros en lugar de sólo las yemas, cunde más.

Ingredientes

  • S24 tartaletas pequeñas
  • Relleno:
  • 2 yemas de huevo
  • 50 gr. de queso Emmental rallado
  • 25 gr. de bacón en cuadraditos
  • 4 cucharadas de nata líquida
  • 4 cucharadas de leche
  • Sal, pimienta y ralladuras de nuez moscada

Pasos a seguir

Paso 1

Calentar una sartén sin aceite y saltear el bacón en cuadraditos para que pierda la grasa, escurrirlo y distribuirlo con el queso en las tartaletas.


Paso 2

Batir las yemas con la nata y la leche, sazonar con nuez moscada, sal y pimienta y terminar de llenar las tartaletas.


Paso 3

Introducirlas todas en el horno a 180º C durante 15-20 minutos o hasta que se cuaje el relleno y se dore la superficie, sin quemarse la tartaleta.